Хлебная нива
Поле старое пахала
Пара загнанных гнедых.
Лемех старого орала
Землю грыз средь трав густых.
Борозда за бороздою
Изменяла лик земли
И к полуденному зною
Плыли уж в глазах круги.
Борона прошлась по полю,
Комья в крошку раздробив,
И пшеничному раздолью
Мнился вид златистых нив.
Пашня грудью задышала,
Источая дух земли,
И в истоме тихо звала
Зёрна вечной к ней любви.
Пахарь сильною рукою
Разбросал по полю злак
И ростки тугой стеною
Встали словно божий знак.
Пряный запах ветром встречным
Отнесён был за межу,
Где в галдеже бесконечном
Новость грач кричал грачу.
Колокольчиком небесным
Пела птица в облаках:
То ль звала к церквам воскресным,
То ль к купанью на прудах.
Страдный час пошёл к закату
В чистой сини голубой.
Путь открыт к амбару злату
Нивы хлебной и земной.
Свидетельство о публикации №111042401964
Замечательное стихотворение!
Всего самого доброго и чудесного, Виктор!
С Днём Победы!
Светлана Шиманская 09.05.2011 20:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.05.2011 22:04 Заявить о нарушении