Души горожан
Я уже слышу голосок капели
И вижу птиц, что только и говорят
Про то, как долго до весны летели.
Но, ошибаются! А злой палач Мороз
Убьет поющую про виденное чудо…
И будет кровь, как лепестки из роз,
Ложиться на кровать мою под утро.
А чьи-то слезы, будто на мольберт,
На бледное лицо ложатся… Боже!
Спаси всех тех, кого сегодня нет
Среди живых и нерожденных тоже.
В окне моем танцующий проспект
И па чужих машин. Я знаю, скоро
Здесь допою, но будет ли воспет
Давший мне жизнь маленький город?
Гасите свет. Щадите керосин.
Да электричество не лей в мусоропровод.
Ты – его дочь. Я – просто блудный сны.
Так значит есть его любить нам повод!
О, Кролевец! Прости и всех прощай!
Всех, кто не знает, где есть праздник.
А праздник там, где есть горячий чай
И ложечка тепла. И дождь проказник.
Последняя неделя февраля. Скоро весна.
Ей буду рад я как впервые.
Слякоть и грязь уходят вечно на…
И пьяная луна. Глаза ей выест
Тощий щенок. И пусть умрет затем
Не потому, что жизнью обездолен.
Мне кажется, что в смерти нет проблем…
Кто-то сказал, что безнадежно болен.
А я не верю. И от силы лап
Не спрячутся деревья в спящем парке.
Хрустящей корке льда простить смогла
Та, что меня любила как в запарке.
Мой город вечен. Верите ли вы,
Что знать должны как воротятся будни?
Там волосы надежды с головы
На улицы ложатся, что безлюдны.
Кролевец бреется и бреет невпопад...
В камине чудо-книги догорают.
Но станет холодно. Заплачет снегопад
Под шепот птиц, что улетают к раю.
Ворвутся в дом. Там две недели сна
Не испугают, но заставят выжить.
О, город! Понимаешь, что весна
Не в облаках? Она гораздо выше!
16 сентября 2007 года
Свидетельство о публикации №111042401919