прихожу к тебе словно на казнь

прихожу к тебе словно на казнь…
пора…никаких отсрочек…
перо, окунувши в грязь,
поставь на мне жирный прочерк…

дерзай,… закусив удила,
развязывай крепкий узел…
довольно – /какие дела/ –
смиренно прислуживать музе…

с такою не свить гнезда –
выпорхнет и забудет…
холодная, как звезда –
такая не долго любит…

такую сдержать в узде –
выходит себе дороже…
поскольку она везде –
рассыпанной мелкой дрожью…

давай же, забудь меня –
поставь свой последний росчерк…
но хладную дрожь унять… –
рассчитывай,… но не очень…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.