Он и она
Они не встретились – не встретятся потом,
Ведь в этот день она себя убила,
За ней в тот день последовал и он.
Она повесилась в большом еловом парке,
Он вены вскрыл в другом конце Земли,
Но вот они на дне высокой арки
Через ворота медные прошли.
А дальше лестница – и только две фигуры
От солнца морщатся и млеют от луны.
Они вдвоём до туч и неба хмурых
Не видят за собою высоты.
Они глядят в глаза друг другу долго,
А лестница не хочет пропадать.
Вернуть бы всё и встретиться. А толку?
Не станут их обратно возвращать.
Но Серафимы в белых капюшонах
Предстали, как и лестничный пролёт,
И вот теперь двоих их, окружённых,
Конвой крылатый по небу ведёт.
В глазах у конвоиров помутнело,
И слёзы медленно проложат свой маршрут,
Но им двоим нет никакого дела,
Что впереди их ждёт последний суд.
По существу, картина не плохая,
Но адвокатам спутал карты все финал.
Но он молчит, себя же проклиная,
Что раньше он её не повстречал.
Она молчит, но душу продала бы
За то же самое, о чём и он молчит,
Но приговор – и на кострище Ада
Он медленно, мучительно горит.
А ей досталось хуже испытанье,
Ведь ей и пальцем трудно шевельнуть,
А он горит и смотрит в наказанье
В глаза её, желая всё вернуть.
Она кричит и бьется головою,
Но двигаются только волоса,
А он горит, и лишь тихонько воют
Зловещие стальные голоса.
Но солнце яркое на миг сожгло до боли
Измученные пламенем зрачки.
Шкаф, тумбочка, окно и антресоли,
От шариковых ручек колпачки
Сказали, что не выдержала ветка,
Про три дня комы и усердия врачей,
Про то, что так бывает очень редко,
И что в запасе теперь множество ночей.
И посреди пространной речи
Из-за неё забывшего покой
Вошёл с цветами и церковной свечкой
Мужчина с забинтованной рукой.
22.04.11
Свидетельство о публикации №111042401824
Кирьяна 24.04.2011 09:10 Заявить о нарушении