Стряхнуло небо с гибкого плеча...

Стряхнуло небо с гибкого плеча
Тяжёлый дождь, как некую досаду,
Уже бегут по утреннему  саду
Два солнечных молоденьких луча.
Они вприпрыжку скачут по тропинке,
До блеска трут витрины синих луж.
Не шелестят под каплями травинки,
Не говорят обыденную  чушь.
Скользят  лучи,  ладошками рисуя,
Играют травы жёлтым  янтарём,
И в каждой капле слились в поцелуе
Большое солнце  с утренним дождём.


Рецензии
Жизнерадостная, живая миниатюра.

Юрий Медных   08.05.2011 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Полина Виноградова 2   08.05.2011 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.