Христос Воскресе!

Свет от свечей,от лампад и от лиц,
Возгласы, гомон, сияние глаз...
Если бы надо-пАли все ниц,
Только не это ждет нас сейчас.
Лишь только миг и услышим, узнаем
Очень всё важно сейчас в этом месте.
Если забыли, то напоминаем:
"Христос Воскресе, Воистину Воскресе!"
Радость, сияние глаз и улыбок,
Истина где-то совсем уж под боком...
С виду, момент очень хрупок и зыбок,
Только не в душах, в храме высоком.
Очень торжественно, чинно, степенно
В храме, крестясь, прибывает народ.
Огонь святой всенепременно
В душе Отец у всех зажжет.
Обыденность оставим дома,
Свеча на куличе горит...
Как всё мне мило и знакомо...
Раскрыты сумки, дух открыт...
Еще чуть-чуть и освятимся,
Свет снизойдет с небес к нам в душу.
Еще чуть-чуть и удивимся,
Но клятву снова не нарушим...
И вот знакомый перезвон!
Ещё воскрес, не умер Он!


Рецензии
Воистину воскресе! С праздником Вас, Алексей!

Дёмина Марина   24.04.2011 08:53     Заявить о нарушении
И Вас со Светлым Христовым Воскресением, Марина:)

Алексей Классик   24.04.2011 08:57   Заявить о нарушении