Пасха
смертию смерть поправ
и сущим во гробех живот даровав!"
1.
"Христос воскрес! Христос воскрес!" -
Глаголют Ангелы с небес.
А на земле со всех сторон
Пасхальный раздается звон.
Господней Славы ясный знак
Пробился сквозь вселенский мрак
И просветленная душа
Воспряла, демонов круша.
В весенних солнечных лучах
Зимы истаивает прах.
Возвеселись, великоросс -
Воскрес воистину Христос!
2.
Давай оставим наши пени *,
Обиды горестный укор.
Уже исчезли злые тени,
Умолк воздУхов темный хор.
Восславив вновь Христовы бденья
И подвиг подвигов земной,
Воздвигся Ангел Воскресенья
На смену пятнице страстной.
И Мара ** – Смерть, злобясь, уходит,
Астралы заревом полны,
Ликуют небо, земли, воды,
А люди шепчут: «Спасены!»
______________________________________________________
* - пЕни - устаревшее "упрёки"(ср. пеняй на себя)
** - Мара (Морена) - языческая богиня смерти
Свидетельство о публикации №111042401763