На встречу

Подумать только – мой товарищ дождь
Уселся у окна и громко плачет.
Усталый гром, что порождает дрожь,
Уже не верит в то, что день удачен.
Что талая вода спасет живых
И, может быть, зимний случится праздник…
Целый день дождь. И хоровод судьбы
Уже увлек и фейерверком дразнит.

Мои глаза как волки в темноте.
Здесь еле слышен скрип чужой кровати.
Паук без слов, без шанса на успех,
Ползет к губам. Что ж, Бога ради!
Целуй в уста и чувствуй как велик
Мир без дождя! Спасает ветхий домик
Того, кто к безразличию привык,
Читая жизни бесконечный томик.

Вот это ливень! В городе вода
Не сыщет на ночь скромного приюта.
Уйдет на север. Вслед за ней туда
Под музыку печальную, но чью-то
Уйду и я. И мне не страшен дождь!
И что с того, что туфли не спасают.
Жизнь каждый день без повода итожь
И, не боясь, что счастье ускользает,
Спеши и чествуй всех своих друзей!
Лишь раз в году случится праздник встречи.
Там радуга в дождливой  полосе
И радости волнительные речи.


26 июля 2008 года


Рецензии