Влюблённый снег

Снег, влюбившийся в лужу,
Свободно порхает в ночи
И молит о смерти натужно
Холодным дыханьем свечи,

Ведь лужа затянута льдами,
Так просто ее не найти,
И ветер завьюжит кругами,
А снег все летит и летит…

Наперекор всем порывам
Он лезет упрямо вперёд,
К осколкам усопшего мира,
К земле вниз дорога ведёт.

Летит он, падая наземь,
И падает, будто летя,
Вот только восход разукрасил,
Как в луже растёт полынья.

И снова пылает надежда
На смелую дерзость мечты,
И снег не порхает, как прежде,
А просит ещё высоты.

Солнце лицо оплавляет,
Но снегу плевать на лучи,
Влюблённое сердце не тает,
Не просит и не молчит.

Но прорваны все баррикады,
И он опустился к воде,
Холодной и жгуче желанной,
Не тронувшей стопы людей.

Но лишь всколыхнув ненароком
Стальные прибежища волн
Снег просто растаял, и только
Был в нежную рябь погребён.


Рецензии