Красота Земли

Голубое небо,даль,
На вершине той горы
Снежная вуаль.
В вышине летают птицы,
Как-то странно,я
Разглядела в их полётах
Букву...букву "я"!
На закате горит солнце,
Алым полотном
Распластается по небу,
Всё горит огнём.
Небо,небо,как прекрасно,
Разноцветно ты!
Небо,словно сад лучистый,
Где цветут цветы.
Птицы в небе миф слагают
О красе Земли,
И не надо здесь,конечно,
Поджигать мосты.
Все деревья в такте с ветром
Шелестят листвой,
И прекрасен на закате
Их мирской покой.
Ночью небо озарилось
Сотней светлячков,
И всё в песню погрузилось
Недремлющих лесов.
Береги ты нашу Землю,
Ведь нигде-нигде
Не найдёшь таких красот ты,
Как на Матушке-Земле.


Рецензии