Печаль письма

Солнце зашло за крыши,
Лизнув на прощанье асфальт.
Солдат уже больше не пишет –
Домой вернулся солдат.

Бумага теперь  не поможет
Описать любимой войну
Про то, что горы положе
И ветры слабей на яву.

Бумага осталась пылиться
На полке объедков мечты.
Как крылья подрезали птице,
Так ей не познать высоты.

Бумаге не выдержать взгляда
Влюблённых и радостных глаз.
Конверту бумаги не надо –
Вернулся солдат в этот раз.

Сюжет непридуманной драмы
Повис на стальном острие,
Писало оно неустанно,
Но вот растворилось вовне.

Закончились риск и отвага –
Солдата приветствует дом…
Но плачет тихонько бумага:
Не стать ей больше письмом…

19.04.11


Рецензии