Смотрим весело
нам с тобою хорошо.
Пусть наш быт и незатейлив,
больше ходим мы пешком,
смотрим весело на лужи
и на лёд семейных драм.
Нам с тобой никто не нужен,
даже праведный экран
пусть смолкает и не светит
ночью лампа в потолке.
Но улыбка на портрете,
словно искра вдалеке
разгорается испугом,
не отвратностью судьбы.
Я иду по кочкам с плугом,
не уставший от ходьбы.
Возвращаюсь в лоно счастья
к очагу семейных нег,
где твои глаза лучатся
топят отчужденья снег.
Свидетельство о публикации №111042401616