На верхнем регистре

Напевы весенних рассветов
я слышу в бегущих ручьях.
Ответы забытых Поэтов
ищу я в красивых стихах
разлитых в пространстве покоя
на верхнем регистре Души
и, трогая скуку рукою,
ломаю природу тиши.
И снова стремлюсь на свободу
по строчкам пройтись не спеша,
узнать от незнания броду,
в протоке вблизи камыша,
что вырос беспечно за лето
и вдруг захрустел под ногой.
Я вижу печальное в этом,
как будто осенний изгой,
стоит изумрудное поле...
По полю шагаю назад
в свою незавидную долю,
как будто и я казнокрад –
ворую слова о достатке,
предзимних хлопот маяту.
И снова снимаю перчатки,
и вновь ухожу в пустоту.


Рецензии