Неизведанное завтра - минипоэма

Грусть осенних пожеланий
облетает на ветру,
словно золото посланий
листья кружатся в яру
в неизведанное завтра.
По нехоженой тропе
я иду, как слон, по карте
вертикальной на стене,
горизонт лежит отвесно
с безымянною чертой.
Но бывает интересно
увязаться за мечтой
и подняться на пригорок,
посмотреть на путь туда,
где давно гуляет морок,
своенравная звезда
отражается в речушке,
в тёмно-синей глубине.
И на ветряной макушке,
словно голубь на окне,
примостился месяц сизый,
крутолобая луна.
Я иду вперёд по жизни,
впереди меня жена
машет лёгкою косынкой,
приглашает в омут грёз.
Я бегу сухой низинкой
посреди сухих берёз.
Мы, довольные собою,
возвращаемся домой
и одной живём судьбою,
даже раннею зимой
смотрим весело на будни
на беспраздничном дворе.
Каждый раз нас счастье будит
на предутренней заре,
мы выходим на прогулку
по проспекту суеты.
Под ногами камень гулко
откликается из тьмы
огорошенной рассветом,
звездопадами в ночи.
Ты меня зови Поэтом,
улыбаясь, не молчи,
а скажи: "Какой хороший?!
Захотел чего ещё?"
На Душе моей пороши
и метель тугой пращёй
навевает песню эту,
да со свистом в проводах.
И разносит грусть по Свету,
словно скуку в поездах.


Рецензии