Мария
Босыми ногами идёт по росе,
Идёт на свою, с земляникой, полянку,
Природа с утра в первозданной красе.
Сверкают на солнце слезинки на травке,
Горят изумрудным, алмазным огнём,
Не видишь всё это, лишь, дома на лавке,
В конторе не видно бухгалтеру днём.
С травы поднимается рой насекомых,
Сосущих и страшных больших комаров.
Пейзаж на деревне довольно знакомый,
Как утром на зорьке мычанье коров.
Доярки спешат друг за другом на дойку,
Собаки проснулись, очнулся петух,
Упрямо он встал в петушиную стойку,
Забыв кукарекнуть, не молча, а вслух!
Мария умылась росою обильной,
С утра по хозяйству полно всяких дел,
Привыкла она не сдаваться, быть сильной,
А дома уже самовар закипел.
Чаёк, он бодрит, освежает и греет;
Домашний уют за столом и тепло,
Становятся люди в деревне добрее,
В душе хорошо и конечно светло!
03.2011.
Свидетельство о публикации №111042401519
С уважением,
Владимир Макаров 28.04.2011 20:33 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 30.04.2011 12:50 Заявить о нарушении