Твёрдый путь
Серебрится голубая муть.
Но бывало в жизни и поплоше.
Не теряя в поле твёрдый путь,
продирался через бури к свету
фонарей, пылающих во тьме.
Всё рассказывал про жизнь Поэту.
Он давал советы тихо мне.
Я не следовал им. Зря, наверно?
Всё постичь старался в жизни сам.
А когда мне было очень скверно,
возвращался я к его стихам.
И читал запоем снова книжки,
обретая жизненный покой.
Чувств, обуревающих, излишки
становились странною строкой.
Не придерживаясь строгих правил,
я записывал, как есть, стихи,
их, читая, бесконечно правил.
Но они казались, мне плохи,
я выбрасывал, сжигал и снова
повторялось в жизни много раз.
Редкое выдергивал я слово,
избегая длинных ночью фраз.
И опять записывал, надёжно
закрывал на время я тетрадь.
И глядел на переплёт тревожно,
и хотелось над стихом рыдать.
Свидетельство о публикации №111042401382