Музыка дождя

Серое небо нахмурилось тьмою-
Вот-вот разревется слезливым дождем..
Тонкими струями воздух покроет
И станет темно словно ночью и днем.

Кругом бегут люди, скрываясь от влаги,
А я замерла и смотрю в облака.
Толпа проскользнет под навесы, в бараки,
А я не за что с улицы б не ушла...

Достану из сумки неспешно я зонтик,
Сниму среди улицы я каблучки...
Вы смотрите странно, как будто невротик..
Вы лучше послушайте-дождь достанет смычки...

              Музыка неба стечет по зонту.
              На тонкой, легкой ткани оставив мне слезинки.
              Музыка дождя-как тот далекий шум,
              Что шепчет свою сказку сквозь песню на пластинке.

По мокрым, черным тропам пройдусь я босиком
Откину зонт назад и улыбнусь я небу-
Оно умоет нежно глаза мои дождем
И песню свою легкую чуть слышно мне прошепчет.

Улыбка озарит на миг мое лицо.
И тонкий луч улыбки в ответ придет из неба.
Вы пальцами не тыкайте-не будьте наглецом.
Для Вас простая радость как-будто чудо света.

Кругом потоки блесток-серебрянные струны
Они шипят так странно-как-будто белый шум.
Тушь чертит по щекам иероглифы и руны
Но мне это не важно-я в танце закружу.

               Музыка неба стечет по зонту.
               На тонкой, легкой ткани оставив мне слезинки.
               Музыка дождя-как тот далекий шум,
               Что шепчет свою сказку сквозь песню на пластинке.


Фотография найдена в интернете.


Рецензии