Луна раскупорила ночи ларец...

Луна раскупорила ночи ларец,
Уснувшее озеро дышит прохладой.
Ни звука. Контуженый старый боец
Уныло поёт под окном серенаду.
Направив к балкону бессмысленный взгляд
Читает столетний санскрит штукатурки
Гитарный расстроенный визговый лад
Выводит подобие вальсомазурки.
Бойцу всё равно. Тихо вторит гитаре
Скрипичный мотив недоржавленных петель,
Что с помощью сломанных временем ставен
Играет со сна заблудившийся ветер.
-- -- 92


Рецензии