Кино
И французский шансон.
Она делает вид, будто ей всё равно
Что её кавалер - не Ален Делон.
Она ценит изысканный шик
И больших пушистых котов.
И пожалуй, она только делает вид
Будто верит в настоящую любовь.
Она снова наденет свой чёрный берет
И с тоской посмотрит в окно.
И опять пожалеет, что за столько лет
Не снялась ни в одном кино.
Она любит стихи под луной
И цветов аромат.
И надеется вновь, что лихой ковбой
Заберёт её с собой в закат.
Она помнит случайные сны
И запах своих первых духов.
И наверное ждёт новой весны
Веря в то что встретит первую любовь.
Она снова найдёт счастливый билет.
И загадает желание одно:
Чтобы не прошло и десяти лет -
А она уже блистала в кино.
Её жизнь - как цветастый платок.
Так всё ярко, но суть не ясна.
Иногда её бьёт осознания ток,
Что она не может вырваться из сна.
Её жизнь - это дней череда.
В ожидании сбывшихся грёз.
Где та роль, которой она скажет "Да!"?
И сыграет в кино - уже всерьёз.
В её жизни почти и смысла-то нет.
Вот только ей всё равно.
Она верит, что осталось ждать несколько лет -
И она сыграет роль в кино!
Свидетельство о публикации №111042401121