Слеза тоскующей волны...

Рыданье... Как движенье воды
Грохочущего в берег моря...
Когда-нибудь ты видел слезы у волны,
Что насмерть бьется в пену с горя?..

Когда-нибудь ты видел слезы у росы,
Прозрачной нежностью сгорающей от жажды?..
А слезы у полночницы-луны,
Пугливо вынырнувшей в темноте однажды?..

Иль у звезды, сверкающей от страха
Средь жуткой тьмы и пустоты?..
Как будто голову сложив на плаху,
Сверкает молния от грохота грозы...

Природа плачет так, что сердце стонет.
Ломаются дубы. И реки льются вспять.
Что наша жизнь?! Как капелька у моря...
Иль как слеза тоскующей волны...


Рецензии