И Пасхальный льется свет

Нет причины у весны,
Воскресают незаметно,
Как Христос, дожди и ветры,
Травы, люди, звери, сны…

Прорастает сквозь усталость,
Не смущаясь новизной,
Неба клейкий лист резной.
Солнцем высь подпоясалась,

Примеряет  плат узорный.
Сбросив мрачный саван белый,
Смерть, что осенью слетела
С мокрых веток беспризорных,

Вдруг откуда ни возьмись,
Вопреки законам смысла,
На ветвях опять повисла,
Называясь словом Жизнь…

Облетает с мокрых веток
Пудрой сахарною цвет,
И Пасхальный льется свет
На прощенную планету…


Рецензии