И только шепотом

И только шепотом: "Свобода"...
Себе позволим повторять.
Важны осанка, масть, порода.
Придется юность продавать.

Кому, за что и сколько платят?
Не раб, как прежде, гражданин.
Мне пары сотен жизней хватит,
Чтоб заслужить достойный чин.

А где-то за перегородкой
Моих предсердий и сердец
За маленькой и вольной лодкой
Следит наш царственный творец.

(20.04.2011)


Рецензии