Намечается банкет...

Намечается банкет.
Приглашен весь птичий свет.
Петушок пришел с хохлушкой,
Гусь привел свою подружку.
Индюки все поспешили,
Утки тоже привалили.
Все уселись за столом,
Скатерть вышита на нем.
Каждому бокал с вином
И по чашечке с пшеном.
Посмотреть со стороны-
Гости все уж так милы!
Так причудливо одеты
И в жилетки,и в штаны.
Кто-то в шляпках и бантах,
И браслеты на ногах.
Кавалеры все галантны.
Дамы просто элегантны!

После первого глотка
Чуть вибрация пошла.
Над столом шумок завис,
Кто-то вызвался на бис.
А, немного погодя,
Шум усилился слегка.
Кавалеры комплименты
Раздавали без конца.
Новый тост придал отваги
Петуху и гусаку.
Перестрелка их речами
Заглушила трескотню.
Вдруг хохлушке мысль пришла:
-А не спеть ли нам,друзья?
И,конечно,стали петь-
Кто кудахтать,кто галдеть,
Кто в лесок,кто по дрова-
Ничего понять нельзя.
Отвлекли всех не на шутку
Дамы пением своим.
Не заметили,как петя
Свои шпоры в ход пустил.
Началась такая свалка,
Рикошетом сыпя брань.
Кто на шпагах,кто наотмашь.
Пух и перья тут и там.
     ----------
Что сказать на этот счет?
Трезвый пьяных не поймет.
Только,правда ль ,что с вином
Покидает разум "дом"?
Или в "доме" том до селе
Ум и разум не сидели?!


Рецензии