Куклы

В темноте вижу свет,
Он зовёт меня – притяженье.
В пустых глазницах немой ответ.
Одиночества приближение.

В пустой комнате, в пустых глазах
Одна за одной стекают звёзды – слёзы.
Холодные губы шепчут слова:
«Без души и без сердца, но мы люди».

За окном холод ночи.
В углу комнаты чьё-то тело,
Снова от боли в молчанье кричит,
Зачем же создатель такими их сделал?



С рассветным туманом уйдут холода.
Но никогда не проснутся они,
Яркое солнце слепит глаза,
За годом год, за днями дни.


Рецензии