Бегемот

   Кто шире всех откроет рот,
   тому в подарок сладкий торт,
   светильник, шкаф, матрас с подушкой,
   старинные часы с кукушкой,
   сундук, диван, ковёр, палас,
   ну, и, конечно, контрабас!

   Кто шире всех откроет рот?
   Все знают: это бегемот!
   Хоть на земле зверям нет счёту,
   возможно только бегемоту
   взять - и открыть всех шире рот,
   чтоб получить в подарок торт,
   светильник, шкаф, матрас с подушкой,
   старинные часы с кукушкой,
   сундук, диван, ковёр, палас,
   ну, и, конечно, контрабас!

   Бежим к нему мы: "Бегемот!
   Открой скорей пошире рот!
   Кто шире всех откроет рот,
   тому в подарок сладкий торт,
   светильник, шкаф, матрас с подушкой,
   старинные часы с кукушкой,
   сундук, диван, ковёр, палас,
   ну, и, конечно, контрабас!"

   Сказал на это бегемот:
   "Друзья, зачем мне сладкий торт,
   светильник, шкаф, матрас с подушкой,
   старинные часы с кукушкой,
   сундук, диван, ковёр, палас,
   ну, и, конечно, контрабас?

   Мне это на один зубок.
   А я люблю покушать впрок!"


Рецензии