Разное-слёзы, слёзы, слёзы. 249. - 04. 06. 10г
И вы окажетесь в плену мирских тревог,
Достойно выдержать немыслимые беды,
И стать свободным – вам поможет Бог.
***
Не могу себе представить,
Сколько в жизни «УМНЫХ» фраз,
Предстоит мне где-то вставить,
Думаю что – много раз.
(Лишь бы морду не набили).
***
Важней конфликт предотвратить,
Открыть для компромисса дверь
Чем героизм в нём проявить,
Путём немыслимых потерь.
***
Что толку если только ты –
Богатство мира обретаешь.
Устав в конце от суеты,
В итоге – душу потеряешь.
***
Извращая истин суть,
Искажая мыслей ход,
Выбрал ты неверный путь,
Не над злобой ты, а под.
Если выбрал верный курс
И пройти его намерен,
То, для этого ресурс –
Предоставят – будь уверен.
***
Не предлагай свободу глупости,
Она тебя лишь подведёт.
От беспредельной близорукости,
«Дров наломает» и, уйдёт.
***
Дружище, ты и не старался,
Себя хоть чем-то излечить.
Каким ты был – таким остался –
Желая много получить.
***
Товара на рынке – море, но качественного – капли.
***
Любая материальная ценность, определяется пользой её практического применения. Но есть ценности и духовные.
Они инициируют и укрепляют в человеческом сознании веру, облагораживают мысли, возвышают чувства и одухотворяют душу.
***
Порой, есть и возможности,
Но, мешают сложности.
Хотя, порой и сложности,
Содействуют возможности.
***
Не сбывшиеся грёзы – слёзы,
Обманы и угрозы – слёзы,
В душе обид занозы – слёзы,
Потерь метаморфозы – слёзы,
Одни шипы без розы – слёзы,
Лишь будни серой прозы – слёзы,
Тромбозы, «варикозы» – слёзы,
Болезненные позы – слёзы,
Без «винограда лозы» - слёзы,
Когда горят берёзы – слёзы,
Проблем мирских обозы – слёзы,
От злобы виртуозы – слёзы,
Отказ от вредной дозы – слёзы,
Нелестные прогнозы – слёзы,
Бесплатные «извозы» – слёзы,
Прощанье, тепловозы – слёзы,
В кармане лишь навоз – немало горьких слёз.
***
И пусть ты красив, умён и удал,
Каких и не видел свет,
Уж если на веру экзамен не сдал,
То, в вечность дороги – нет.
***
Пусть будут добрыми делами,
Усеян вашей жизни путь.
Пусть только мир пребудет с вами
И свет – Невидимого – суть.
Пусть правду молвят лишь уста,
И будет искренность ведущей.
Путь совесть, коль душа чиста,
Ведёт вас к вечности грядущей.
04.06.10г.
Свидетельство о публикации №111042308832