Сказание о целительнице Зое, лохе Пете и Алоэ Вере

                Зое Захаровой

Судили с Зоей с кондачка
мы как-то в ужин
о том, что нужен наш «ТК»*,
о том, что нужен.

О том, что наш «ТК» не слаб...
В минуты эти
вдруг ей звонит какой-то раб
Господний, Петя.

Он от поэзии далёк,
не так изнежен.
Ему – что Лермонтов, что Блок,
что Миша Нержин.

Я слышу: он кричит «ура»
нам, обалделым.
– «Спасибо, Зоя, я просра...
простите, сделал!..

Меня лечили доктор Лем
и доктор Майзел,
сказали: нет у них проблем,
а я – шлимазл**,

бо двадцать дней не мог просра...
пардон, не мог, и
тогда шепнули доктора:
они – не боги!

Но я Обаме их секрет
тайком не выдал,
бо не стукач, хоть белый свет
тогда не взвидел.

Вдобавок, быстро я поймал
эффект побочный
от их пилюль, что принимал
и днём, и ночью.

Но без такого барахла
крутая мера
мне, Зоя, Ваша помогла –
Алоэ Вера.

И это вовсе был не сон
в хмелю душистом,
в котором я держал фасон
назло фашистам.

О, я счастливой наяву
истёк слезою,
теперь Алоэ я зову
Алоэ Зоя».

* Творческий Клуб (поэтические страницы) журнала "Здоровый образ жизни"
** Шлимазл – лох, неудачник (евр.)

23 июля 2009 г.
Нью-Йорк


Рецензии
бРАВО, ЗИНОВИЙ!
КЛВСС! ОСТРО, ЛИХО И СЮЖЕТ ИЗЛОЖЕН НА ГРАНИ СМЕХА И СЛЁЗ

мОЙ ЗЛОБНЫЙ ДРУГ, С КОТОРЫМ ЕЩЕ ГКОЛЬНИКАМИ ПОДРУЖИЛСТЬ
А ПОТОМ 5 ЛЕТ В ИНСТИКЕ ВМЕСТЕ И Т Д, ПРИВЕТСТВУЕТ МЕНЯ ТАК:
"нУ, ЗДРАВСТВУЙ, ЦВЕТОК МОЙ, СТОЛЕТНИК!" (ЭТО ПО ПОВОДУ АЛОЭ)

гс

Геннадий Сакс   04.05.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, ГС! Как Вы хорошо меня понимаете! Этот стих на сайте пока никто, кроме Вас, не прочёл. Рекомендую прочесть ещё один стих из цикла об оздоровлении трудящихся Запада, который называется "Оздоровление Олега Смертищева" и расположен ныне сразу за "Сказанием". А по поводу Вашего столетия друг сказал недостаточно. Прибавляю Вам ещё 20 после ста.

Зиновий Коровин   18.06.2011 19:13   Заявить о нарушении