вечерние мысли
За окном стемнело.
Я так же беспечен...
Делаю вид, что моря по колено.
Но правда, которую силюсь понять,
Всё так же стремится куда-то сбежать.
Цель, что стремлюсь я обрести...
Маячит, смеясь ,где-то в дали.
Мысли спонтанно рисуют узор желаний...
Пряча себя в ворохе лестных признаний.
Бреду в темноте...
С надеждой узреть впереди,
То , что так долго прячу в себе...
Со страхом когда-то постичь....
Мысли свои...
Отпускаю.
Сквозь темноту продолжая брести...
Я понимаю :
Свет...что ищу
Его возможно и нет уже там...
А если и есть - не пущу...
Он разделит мир по-полам....
На до и возможно после...
А я так привык уж искать.
И вопреки лишь упёртости воли...
В потёмках буду я блуждать.
Нет истины...
Нет сути бытия.
Вы просто впечатлительны...
Возможно как я...
Зачем искать ответ,
Который режет слух,
Когда уж лучше тьма чем свет...,
Который раз уже потух...
Свидетельство о публикации №111042308778