Путевые заметки - Петербург-Новосибирск
На рейсе Петербург-Новосибирск,
Взлетевшем среди ночи в вышину,
Где виден только полнолунный диск.
Внизу травой белесой облака
Сверкают распылённым серебром.
Рассвет покажет красные бока
И солнце вознесётся над крылом.
Крыло порвет ковёр из лун-травы,
Ища ковёр асфальта в глубине.
Сменяв простор небесной синевы
На тесноту бетона на земле.
Свидетельство о публикации №111042308664