Су-разное. 247. - 10. 09. 08г

Я давно уже привык –
К слову – ум хороший нужен.
Злейший враг ему – язык,
Если он с умом не дружен.

Без ума поддержки речь –
Нудное жужжанье мух
Сквернословья острый меч,
Нецензурой режет слух.

Речь – прекрасный инструмент,
Прилагается  к общенью.
Главное – в любой момент –
Применить  по назначенью.
                ***
Хоть и ростом не удался,
Да и рожей как-то – тоже.
Лишь бы в «девках» не остался,
Одному-то жить – не гоже.
                ***
Пусть учителя твои –   
Будут чаще трудности
Счастья, радости, любви,
Мужества и мудрости
                ***
Джипом люд не удивишь
Трёхэтажным домом тоже,
Люд богатством лишь смутишь,
А смущать народ – негоже.
                ***
Нелепости абсурдный парадокс, когда тебя просят
пообещать  выполнить то,  о чём  ещё не сказали,
но убедительно и настойчиво  выполнить впоследствии
сказанное. На мой взгляд, это безразличие и неуважение
по отношению к тебе.
                ***
На сегодня не секрет –
И об этом каждый знает,
Что компьютер, Интернет –
Библиотеку заменяет.

В интернете, функционально
Обо всём узнать, возможно.
Без компьютера, реально –
Жизнь представить очень сложно.

Расширяя кругозор,
И об этом спору нет
Больше устремляешь взор –
В паутину – Интернет.
                ***
И в снег, и в дождь, и в зной, и в грязь
Чтоб общеньем скрасить дни –
Мобильная поможет связь –
Купи мобилку и звони.
                ***
Часы терпенья и страданья,
И счастья краткие минуты,
Путь разрушенья, созиданья –
Конечной жизни атрибуты.
                ***
Пока ты молод и здоров,
Беспечность – от судьбы аванс,
А, наломаешь кучу дров,
И этот потеряешь  шанс.

Неизменность всепрощенья,
Отрицанье лжи и злобы –
Лучший стимул для общенья –
Отношенья высшей пробы.
                10.09.08г.


Рецензии