Весна в глубинке

Наконец то в глубинке Тверской
Рассмеялась Весна птичьим звоном!
Скинув где-то ночнушку долой!
Телом дразнит своим оголенным!

Без стыда по бульварам гуляет,
Сеет блестками всюду любовь ...
Вокруг Ветер кружится, вздыхает,
Касаясь её вновь и вновь!

Гладит Солнце наряд для нее,
То зеленое платье с цветами!
А Весна - обнаженной снует!
Мылит косы свои  облаками!

Дождик смоет воздушную пену,
Освежит её новый наряд ...
Громом грянет она непременно,
Да и выдаст со смехом  разряд!

ЗавертИт нам подолом цветастым,
Да зеленой оборкой волну!
А Солнце улыбкой щекастой
Теплом приласкает Весну!

На ковре изумрудном устало,
Под Лето приляжет она ...
Нам покажется этого мало!
Потому-то Весна и мила!

Раззадорится ныне глубинка,
И Тверская земля оживет!
Пусть растает последняя льдинка,
У Весны на ладошке блеснет!


Рецензии