Под сенью Божьего покрова

Искал я долго этот путь,
Источник истинного знанья,
Не успевая отдохнуть,
Я брёл, измученный скитаньем.

Искал поток воды живой,
Что смыслом жизнь мою наполнит,
Накрыт сомнений пеленой,
Я знал — меня никто не вспомнит…

Десятки троп пробороздив,
Был в отдалении от Бога…
Он сам, меня опередив,
К спасенью выстроил дорогу.

Помог понять, зачем живу,
Наполнил сердце жаркой верой.
Я вознесу Ему хвалу:
Он мне любовь явил без меры.

Я просто грешный человек,
Не облюбованный судьбою.
И всё ж не буду жаждать ввек,
Питаем истинной Лозою.

Я стану с жадностью вкушать
Его прощающее Слово.
Я всё нашёл, что мог искать.
Под сенью Божьего покрова.


Рецензии