и так каждую ночь

отравляясь в зеркале,
нахожу отправные точки,
зашиваю раны, поднимаю глаза наверх...
этой ночью отражение - одиночка,
и сползая пламенем по стене
я рисую кровавые картины-карты,
прочно
застряваю в застывших мыслях.
этот глупый побег
никогда не кончится,
и не вырастет из нелепого дна, не дотянется.
из зашитой раны всё так же сочится
кровь,
обжигая как пряности.
мне слова постоянно выдумывать надо бы, чтобы
заново лить из стакана в стакан
свои мысли пока наблюдающий
 корчился б от понятности каждого
 пятна в памяти ада.
неразрывность иллюзий, периодов.
это был самый сложный год
но подводное слишком быстрое,
не отделаешься
стишком.
не поможет ни одна
индульгенция,

хотя большинство не знает даже значения этого слова.

в заглушающем вопле истерик еще больше ломаешь дров.
кто-то дергает за рукав, будит
слезно спрашивает, ждет ответ
только ты не проснешься, как будто
на рассвет раскуплены все билеты.
и пытаешься опрокинуть мольберт,
только он твоей же памятью тебя придавит.

напиши, позвони мне, постучись утром в дверь, либо смело, либо робея. тебя жду - остальных прогоняю прочь.
а пока не рассвело, у меня есть время
на мосту как в омут глядеть на реку...
и так каждую ночь.


Рецензии