Кому Церковь не Мать
Кому Бог не Отец, того Сын не спасает.
А без Сына так быстро приходит конец,
Неслучайно ведь Сына Отец посылает.
Что могу я сказать, что могу возразить
На слова, что Господь в моё сердце влагает?
Я живу со Христом, без него мне не жить
Он себя за меня до конца полагает.
Часто думаю я, размышляю в тиши
О Господних путях, что неисповедимы.
Даже если всё время невольно грешу
Я в Отцовской руке, как всегда, невредимый.
Не найти мне покой в своих мыслях больных
Что меня всё никак успокоить не могут.
Я всё думаю, смог б стать своим средь чужих
Смог бы Сыном любимым остаться для Бога?
Я бы смог превозмочь эту боль на кресте?
Я бы смог превозмочь эти адские муки?
Когда только печаль, когда боль в пустоте
И пробиты гвоздями и ноги и руки.
Я бы смог на себя грех творенья взвалить?
Смог бы выкупить тех, кто лишь смерти достоин?
Смог б уснувших поднять, сам бы смог дальше жить
Был бы терний венка на кресте удостоен?
Не понять до конца воли Божией мне
Не познать до конца мимолётный смысл жизни.
Не найти этой истины даже в вине.
А минуты бегут неминуемо быстро…
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.
Кому Бог не Отец, того Сын не спасает.
Кто без Сына живёт, тот без Церкви живёт,
К вечной тьме сам себя без суда обрекает.
Свидетельство о публикации №111042308377