Закон Божий

Я в заповедях Божьих
                нахожу
Смысл жизни. Счастье
                им повиноваться.
И лёгкость
                предизбранного пути.
Мне с Богом больше
                нечего бояться.
Ведь вечность
                невозможно потерять.

Я думаю о том,
                какой огонь
Горит в сердцах людей
                Христовой Церкви.
Неугасим он.
                Ад его не тронь!
Он будет светом миру,
                как и раньше.
Ты просто его
                в сердце узаконь.

Смотрю на небо.
                Взгляд уходит вдаль.
Туда, где бесконечных
                дней свобода.
Где украшеньем станет
                пустота.
А вера только крепче
                год от года.
Даруя жизни
                новые года.

Спокойствие
                немыслимых глубин
На двух скрижалях
                Божией рукою
Рисовано. Я больше
                не один:
Ведь Твой Закон теперь
                со мной всегда.
И я для счастья
                не ищу причин...


Рецензии