70-е г. Промчатся годы бурной вереницей, остынут

Промчатся годы бурной вереницей,
Остынут страсти и тогда
Нам прошлой жизни глупые страницы
Перелистает память не спеша.

И, видно, молча голову наклонит
И скажет: «Время, как просить тебя!?
Верни мне, Друг, утраченные даром
Бесплодно пробежавшие года

В которых чувства без любви и страсти
Сверкали, как фальшивий бриллиант,
И лишь однажды, в юности далёкой,
Сверкнув, погас любви алмаз!

ЛИЧНОЕ. 70- годы
(№37 в комп.);(Тетрадь №А, стих72).


Рецензии