S222. разное. 245. -29. 05. 06г
Близость, расстояния,
Чувственность и холод,
Пресыщенье, голод,
Сход и расхожденье,
Триумф и униженье.
Признанье и презренье,
Слава и забвенье
Мгновения и вечность,
Миг и бесконечность.
Встречи, расставания…
Трудные задания.
***
Лучше скромные столы,
Чем роскошные «стволы»
Заработают «стволы» –
Опустеют и столы,
***
Не надо проявлять бездарность,
Забыл? Присядь и запиши.
Простое слово – благодарность,
Оно – из глубины души
***
Чтобы в грех не угодить,
Нужно ум не искушать.
Чтобы женщине родить –
Нужно правильно дышать.
Чтоб любовь другим дарить,
Нужно от любви питаться.
Чтоб разумно говорить,
Нужно долго обучаться.
Чтобы мудрым в жизни стать,
Нужен опыт от невзгод.
Нужно лень свою «достать»,
И подать с ней – на развод.
***
Я много в жизни пропустил,
Сейчас об этом не жалею.
Что пропустил я – отпустил,
Теперь грядущим сердце грею.
Простой девиз: «только вперёд»,
Себе я взял на вооруженье.
Талант дорогу в мир найдёт,
А с ним – развитие, движенье
Одно из самых трудных дел –
Вспахать не паханое поле.
Но чтобы мозг не закипел,
Желаю жить – по Божьей воле.
***
Мне не хватает смелости,
Раскрыть свои умелости…
Но, лучше быть нормальным
Чем шизогениальным…
***
Хранишь секрет, скрываешь,
Себя надеждой кормишь
Потом вдруг – забываешь,
Лишь запятые помнишь…
***
Коль двое знают, сотни нет –
Секрет и безопасность
Коль сотни знают, двое нет –
Открытость, правда, гласность…
***
Ширится наш «звёздный» строй,
«Звёздность» завладела веком,
Проще – стать сейчас «звездой»,
Чем рабочим человеком.
***
Мы слуги у мнений своих,
Нам хочется им доверять.
Но слушая мненье других,
Недолго своё потерять.
29.05.06г.
Свидетельство о публикации №111042308334