Закладка
Бежим и столько в жизни упускаем.
И как всегда опять не успеваем...
Наш разум уж готов рассвирепеть,
Мы ж громче темп безумный воспеваем.
Но где найти закладку для души,
Чтобы она могла остановиться,
Покоем и молчаньем насладиться
Чтоб ты сказал ей: этот час в тиши
Побудь, душа, не нужно суетиться.
Таким ли смыслом должен человек
Наполнить жизнь свою до исступленья.
Такая жизнь—почти что преступленье!
И для чего нам двадцать первый век
И к скорости немыслимой стремленье?!
Бездомна мысль, когда её влекут
И тащат в сети мелочных мечтаний.
Питают гнилью разочарований.
И жизнь саму проклятьем нарекут,
Бездоннейшим вместилищем страданий.
Вот также и бездомны с вами мы,
В моменты гонки яростной прогресса.
Ломаемся под тяжким грузом пресса.
Становятся обречены умы
Погибнуть от вспыхающего стресса.
Давайте же нажмём на тормоза
Хотя б чуть-чуть себя приостановим.
И душам нашим ложе приготовим.
Пускай бежит прозрачная слеза,
Мы больше тишине не прекословим...
Свидетельство о публикации №111042308331