Жизнь

Зачем нам жизнь? Для чего нам дана
Дороги лента, бегущая в вечность?
Шагаю тихо. Шагаю вперёд.
Я сделал шаг. Первый шаг в бесконечность.

Земной наш путь среди звёздной росы.
Планета мерит, мгновенья считая.
Я ночью ясной на небо смотрю
О смысле жизни опять размышляю.

Здесь счастлив тот, кто не гонится за
Легко из рук ускользающим счастьем,
И счастлив тот, кто успел избежать
Всепожирающей пасти несчастья.

Об этом только подумать успел
Из сфер небесных на землю спустился,
Ещё раз словно успел умереть,
И словно к жизни опять возродился…


Рецензии