я город

                моему доктору А.И.

я город, в котором люди
живут в разноцветных домах
не держат закрытыми окна
и пыльных растений в горшках
они ненавидят двери
здесь вовсе не ставят дверей
к ним ходят стада лемуров
и прочих бродячих зверей
еще залетают птицы птицы
садятся вздермуть на карниз
а если его не находят
то сотнями падают вниз
бывало шагает кто-то
и держит открытым зонт
зевнет, засмотревшись в небо
и птица спикирует в рот
я город в котором люди
не знают других городов
здесь каждый в своей квартире
до смерти прожить готов
до смерти дожить не возможно!
так говорят старики
когда подстригают
                ногти
на берегу реки


Рецензии
В новой редакции http://www.stihi.ru/2017/07/25/4066

С уважением к читателям сайта, мама автора.

Ева Малевич   25.02.2020 22:11     Заявить о нарушении