дуэт

Я на клавиши вылила боль…
Это было похоже на джаз.
И когда ты играл свою роль,
Взрывом легких моля- «Не сейчас!»

И взахлеб в ритме вальсовом быль,
Пальцы в кровь о стилеты «до».
Нотный стан во сто тысяч миль
И заветренный твой баритон.

Ключ от сердца- скрипичным стал,
Надо в терцию срочно попасть.
Ты возвел меня на пьедестал,
Страховал и дал мне упасть.

Когда ноты бегут в галоп,
Очень сложно тональность держать.
Каватина почти без слов…-
Парадокс, так нельзя играть…

В те минуты, когда «саднит»,
Лучше музыки лекаря нет.
И сопрано рояль звенит,
Превращая соло в дуэт…


Рецензии