Павший ангел

Ты меня жалеешь, ангел павший.
Хочешь что поведать?
Я лежу, к сырой земле припавший,
Как себя изведать?

Растерялся в времени предсмертном
Совесть  душу гложет…
Я сольюсь над полем мёртвым с ветром
Только кто ж поможет?

Сердце просится остановиться
В жилах кровь густеет…
Я желаю глубже в прах вдавиться
Страх  сильней лютеет.

Пробегут картины этой жизни
Лентой пред глазами…
К Богу уходя, растают мысли,
Смыв печаль слезами…


Рецензии