ей везет

Ей, конечно, везет в этой жизни,
Так, наверно, не о себе- о другом, думает каждый,
И кораблик надежды из сердца выпускает бумажный,
И слова- /не грусти/ все образуется/ только не кисни…/

А она каждый день вынуждена «держать марку»:
Без кавычек улыбка и гордо приподнята бровь.
Она-то уж точно знает- любовь это иль не любовь,
Но все так же упрямо с айподом наедине шагает по парку…

Если рана внутри кровоточит и адреналин через край,
Она заново штопает сердце, накладывает повязки.
И, уже очень давно, (лет 100 или 200) не верит в сказки,
А, когда встанет выбор, без зазрения совести выпалит вскользь:- «Давай!».

И, порой, людям кажется, будто создана изо льда
Эта девушка с запахом амбры восточной.
Не подпустит на метр «неугодного» ей по статусу- это точно.
Но и ангелу во плоти, естественно- не чета.

Кто поглубже заглянет ей в душу, тогда поймет,
Горделивая, всклочная, дерзкая с виду натура
Глубоко-глубоко внутри, без жабо и ажура:
Ее сущность, горчит и сластит, словно мед…

И под сердцем ее расцветают кусты сирени,
А аорта и вовсе сплелась из гитарных струн,
И по венам ретиво в галоп лошадей табун
Под заливистый звон одинокой до боли свирели.

Каждодневно воспитывает себя,
Ведь ей с детства твердили: совершенство не знает граней,
Вот и тянется выше и выше и планку свою поднимает.
Больше всего боясь потерять тебя…

В фаворитах, конечно, гитара- осенний рок,
В перламутрово-сером небе осколки мелодий,
Как обычно, одета с иголочки, не по погоде,
Ну и пусть…ей, ноябрьской, налегке быть- совсем не порок…


Рецензии