она

Она, конечно же, ведьма…
По утрам- двойной без сахара и табачный дым на закуску,
Она не может жить без сентябрьских настроений,
И, конечно, стало обыкновенным, обыденным, без изменений
Когда на щеке дрожит каждый мускул.

Естественно, она истеричка,
По-другому просто и быть не может, сколько не пробуй,
Эмоции- часть ее жизни, и в этом своя даже прелесть есть,
Сегодня она где-то там, далеко, а завтра, быть может, здесь.
И как только можно ужиться с подобной особой?!

Насмешливая и циничная,
Повсюду пахнет ее терпковатыми, с амброй, духами,
Когда вновь вереницей волос аромата шлейф,
Хоть за семь печатей/за пять морей/или даже в сейф
Не упрячешь, как бы ни был ты идеален.

Педантична, до озноба по коже,
И, попробуй только хоть раз опоздать на минуту,
Тут же румянец у щек и колючий серьезный взгляд,
И не стоит сдаваться и отступать назад.
Через 5 минут улыбнется невинно как будто…

И упрямство рекой через край,
Ну конечно, чего еще ждать от подобной девчонки?!
Эти манеры, эти слова, и ее неповторимый азарт,
Когда молча и горделиво вышагивая по команде «на старт»
Блеском глаз ослепляет из-под волнистой челки.

Можно сказать сумасшедшая,
Ну да, не ангел, но не в этом же ее суть,
Полюбил ведь, значит не так уж она и плоха,
Не скромна/не совсем усидчива/(уж тем более!) не тиха.
А, попробуй, уйти от нее- дыхание словно покинет грудь.

Принципиальна и стоит на своем
И не только в главном, но даже и в мелочах,
Это значит верна идеям/принципам/а больше всего- тебе!
И, так уж сложилось- фортуна глаголит в судьбе,
и груду ответственности несет на своих плечах.

А ты люби ее,
Знаешь, несмотря на эмоции/терции/всплески/заломы рук.
Ты просто храни в своем сердце амура святую печать,
Может быть она будет упрямствовать и грубо тебе отвечать,
Просто сердце твое в ее хрупких руках теперь, милый друг…


Рецензии
Настюшка, сюжет прописан.Удачи ВАМ!!!

Николай Кин   23.04.2011 21:46     Заявить о нарушении