Был зной, лицо у утра было злое

Был зной, лицо у утра было злое,
 И тело солнца тусклого вспотело.
 Не сказанное слово- золотое,
 Среди рассыпанных минут сгорело.

 Стрижи крылом взрезали своды неба,
 Купаясь в ванне воздуха-забава,
 Она любила лето... очень слепо,
 И только босиком в росистых травах.

 Обсыпал день кусты и душит жаром,
 И жгучими лучами душу выжиг.
 Я кручей к речке-порцию загара,
 Проснувшись,получить из дома вышел.

 Ей было страшно,тропочкой спускаясь,
 Бочком она на камень опустилась.
 И стая облаков у ног плескаясь,
 Волной,на совершенство,глядя билась.

 Лучи впиваясь визгом сверлят воздух,
 "Светило" разогрело людям пекло.
 Бездумно и безгрешно стала в воду,
 Сталь зеркала от красоты ослепла.

 Остекленели у стрекоз все крылья,
 С неё спорхнуло бабочкою платье.
 Не видела,но за кустами был я,
 Уже готов упасть в её объятья.

 Потоки ветер бросил в бездну дня,
 И стало зябко, тело холодило.
 За ней волна скользила,как змея,
 Ревнуя,что на берег выходила.

 Струй лепет,ток стрижей на высоте,
 И куст сирени в солнечном сиянье.
 Туманится в росной своей фате,
 Как первое счастливое свидание.
 leon1


Рецензии