Стишок, написанный в Страстную Субботу

И наутро беда и назавтра беда
Не отклеиться нам от беды
Кара-кара-ганда
Эх, разэтак-туда
Нам не надо бы Караганды.

Черный дуб. На дубу
Ворон дует в трубу
Дует так, что дрожат небеса.
Дуууураки-кулаки
Чуууудаки-мужики
Не прикроют кресты телеса.

Полночь. Пляски чертей и луна все желтей
Убивают под дубом людей.
Под корнями нора
И в затылке дыра
Ворон сед от хвоста до когтей.

И весной и зимой мир прекрасен земной
Даже мёртвые помнят про то.
И убитым зазря
Поминаньем заря -
Над болотом, песками, плато.

С палачом заодно Парка ткет полотно.
Нас не будет потом – никогда.
И наутро – черно,
И под вечер – темно,
И везде, будто море,  беда.


Рецензии
А почему - море? Ассоциативно мне понятно - я море вообще боюсь, хоть и люблю его одновременно.

Людмила Лазарева   03.06.2011 17:42     Заявить о нарушении
море в данном случае - синоним всемирного потопа

Владимир Александрович   03.06.2011 20:36   Заявить о нарушении
А! Тогда все ясно!
Спасибо!
:)

Людмила Лазарева   03.06.2011 23:45   Заявить о нарушении