Тоже очень сильное, на мой взгляд

Остановивши ход своих часов,
Жизнь прекращает бег.
И закрывает на засов
Душу человек.

Возможно, даже не подумав,
А может быть, себе назло.
К тому же, может, он закурит,
Чтоб показалось его дно.

И будет долго он страдать,
Но никому сказать не сможет,
Что стоит ли переживать,
И то, что его сердце гложет.

Не достучаться до него,
И даже пробовать не надо.
Он отказался от всего.
Его печаль – его награда.

Потом он будет отходить
От одиночества и слёз,
И постепенно приводить
Свою же душу в страну грёз.

Ну а потом будет нуждаться
В поддержке и совете.
Придёт пора, когда стараться
Жить будет он лишь в свете.

Тогда же надо поддержать
Его и быть спокойным.
Теперь он может рассказать
С отчаяньем убойным

О том, что мучило его,
И почему он так страдал.
Он не упустит ничего,
Не зря ведь нервы он трепал.

И он нуждается в поддержке,
Её ты предоставь ему.
Он всё расскажет без удержки,
Поддавшись чувству своему.

И вот тогда всем станет легче,
Тогда спокойно все вздохнём.
И станет нам вдвойне понятней,
Что мы с друзьями не умрём!


Рецензии