Мистерий I
Зараженный в одночасье
Мчится, стопами цок-цок
За четвертый позвонок.
И не то чтобы до веры
дотянуться хоть чуть-чуть -
Слева, справа глазомеры,
Жаждут тела, душат суть.
Карамельной каравеллы
Не застанет паруса.
Только теплые новеллы:
Мыло, рея, трос, коса.
Вечерком по парапету
Измощенной мостовой
Провожали не карету,
Различая странный вой.
Тускло, тихо, полусонно,
Шел, пока желала тень.
Неумело, искаженно
Создавал тугую немь.
Получил свою корону,
Заискрил пушистый мех,
Вязкий крик, подобный стону -
Время истинных утех.
Свидетельство о публикации №111042300771