Пасхальные куличи..

    "Пасхальные куличи.."

Я помню с детства.., это день..!
Весенний. Прилет всегда грачей.
Тот мамин запах нежных куличей..
Забыть нельзя.., как ту сирень..,

Что распускалась под моим окном.
От этих чувств... под горлом ком.
Давно не видел я уж той сирени..!
И куличей.., что я носил для Ени.

Родной сестры отца живущей рядом.
Хожденье к ней... было обрядом...
Так, дома... между нежных куличей.
Светилось несколько святых свечей.

Их наша мама зажигала пред иконой.
Все тайно было.., грозили "зоной..."
Но ждали все гостей тогда в обед.
И был у всех Таинственный ответ ...

Среди чудес..! "Христос воскрес!"
За ним порою даже тихое молчание..
И утверждение :"Воистину воскрес!"
Да.., в этом было Миро Начинание..


Рецензии