Душа

По секрету скажу: побелена,
А не белая изначально.
Говорить это мне не велено,
Но устала я быть игральной

Картой грешного человека.
Но сбежать не могу - прикована...
А могла б, так уже калекой
Меня сделал, кому дарована...

Я устала...я обесчесчена...
И не рада тому, что мне
Суждено быть навеки вечною.
Но не в рае, а на земле...

И блуждать, как и все, отверженной.
(Единицы отходят в рай.)
И смотреть на могилы смежные.
То зеленые, а то снежные.
И того, кто шептал: "Играй..."

Краска смоется. Стану черною.
Для всего воронья - своей.
Меня ночь наградит короною,
Что страшна для других королей.

И безумно ища спасения,
Буду лишь одного желать -
Не отверженной воскресения,
Чтоб потом вновь познать гонения,
А с покоем прощенной стать...

24.07.2010


Рецензии